• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 1,863

春を待つキラキ✨🌸🌸✨よもぎあんぱん🌔夜な夜なパン🥐 #手作りあんこ#よもぎあんぱん#炊飯器で炊くあんこ

みんなの投稿 (13)
こんばんは〜
団体パシュート⛸⛸⛸🇯🇵観たくて📣
寄り道、残業しないで帰宅🍺✨
作りおきの手作りあんこを使って よもぎあんぱんを🌸

レシピ通り、気持ち丁寧に焼きましたが、センスの問題です🤣💦また頑張ります✨✨
ちぽちゃん
おつかれ〜
そろそろ寝るけど
このところ 残業ない日は パンを焼いてるよ。
娘が休みだから 気持ちのんびりなんだよ

そして 2月と8月は ほとんど残業しない感じ。

こういう時は
パンをね練習あるのみ。

そして
これらのパンは 近所に住む母にあげることにしてるの。
パンが好きだからね✨

よもぎは 色もよく出るのと 味もしっかり。そして身体に良いんだね〜
日本人で良かったわ✨✨

美味しい物をいただく知恵はまだ知らないことが多すぎるわ😂

桜の花の塩漬け🌸また買ってこよう。
これを作っちゃう人もいるしね✨✨
まんぞー から chiaki3(平川ちあき)
お〜〜〜〜
グッと春が目に飛び込んで来たよ🌷🌸

もーすぐ春ダよ☺️ね。

ちあきチャン、、
センスありすぎですからぁ〜👍✨💕
このパン、可愛すぎる〜😍
テーブルに春が来たね‼️
すぐに実行の人、chiakiちゃん👏
私からも🥇を‼️
chiaki3(平川ちあき) から まんぞー
まんぞ〜ちゃん
成形がね。なんとも雑だったの。。
やはりまだまだ経験が足りない😭
でも好きな味わいで
ほんとうに 春を待つ気持ちになったよ✨✨🌸

ありがとうね
今日は寒いねぇ
頑張りましょ💖
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

春色の可愛い金メダル🏅のようじゃ😍💕
どんどんパン作り上手になって
婆も見習わないとな✊😁🎶
よもぎあんぱん大好きじゃ(*´꒳`*)✨

昨日のパシュート⛸
オランダに抜かれてハラハラドキドキ
じゃったけど、勝てて良かったよね😍✨

女子のカーリング🥌も
楽しみじゃ(o^^o)💕

こちらは冷たい雨じゃけど
お風邪に気をつけて、素敵な1日を👋😁✨
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん❤️
おはよう〜
今朝はしゃりしゃりと霙まじりの雨だよ。
昼頃にはあがるみたいだけどね〜

これね 成形がねいまいちで。
お味は満足✨

オリンピック気になって 気が気じゃなかったけど。出番を待つ間にパンを作れて 楽しいことが2倍になった夜でした✨✨

来てくれて優しいコメントありがとう😊💕
パンの形成って かなり自分を研ぎ澄ませてやるから夜がいいよね
朝ごパンにもなるし集中できるから
私も夜派です。
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💖✨ありがとう😊
なんかさ 成形がね
雑でね
テレビ見ながら落ち着かなくて。
なんとか膨らみつつ仕上がるかなぁと思ったけどさ。
お手本はこんなじゃ無いんだよ😂
まぁなんとか仕上がって良かったよ😭😭

作った数だけ上手になると信じたいよ😆✨

今日は寒かったね。
オリンピック 今回はメダルもたくさん取れて
取れなかった人も その時の表情やコメントから学ぶことはあるよね。
わたしも もうお年寄りだけど
やはり 感じの良いおばあさんになろうと思ったわー
スポーツマンて清々しいね✨✨✨
chiaki3(平川ちあき) から 佐野未起
末起ちゃん
パン作りって その日の自分を顕著にあらわすね。大雑把なわたしはいつも何かしらやってしまうから🤣

出来上がりはこんな感じ。。お稽古だと
ほぼ間違いなく仕上がる。
やはり緊張感とか 真剣さが違うんだろうなぁ。。

来てくれて ありがとう😊✨✨
佐野未起 から chiaki3(平川ちあき)
パンの形成も生地次第ですよ
考えていた形成から別物になるのはザラです😅
chiaki3(平川ちあき) から 佐野未起
ほんとねぇ
生地次第ですね。
その日の 湿度や室温や 計量でも微妙に変わりますもんね😑
その変化にまだまだ気がつかない初心者🔰

何事も経験ですね〜😬
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💓
パンもどんどん上達しててさすがだなぁ~😌
💕
餡子から手作りだなんて…ほんと凄すぎ~😆‼️
あんこのマーブルパンも綺麗だったけど、こちらのよもぎあんぱんもお花みたいで🌸とっても素敵だね👍✨
可愛らしい仕上がりもさすがセンスある千秋ちゃん😙❣️

よもぎ好きな私も一度食べた~い😋

春を感じるパン🌸いいねぇ~( *˘ ³˘)♡
もぐもぐ! (161)
リスナップ (46)