• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/10
  • 2,168

こんにゃくと丸天の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
こんにゃく(5mm厚さの手綱こんにゃく)
140g
醤油
大3
大2
砂糖
大3
みりん
大2
200ml
丸天(7mm幅)
1枚
仕上げ  万能ネギ(小口切り)
適宜
白炒りごま
適宜
作り方
1
こんにゃくは、鍋に水と手綱こんにゃくを入れて沸騰したら、3分ゆで、ザルにあげる
鍋に全て入れて、沸騰したら落とし蓋をして弱火で15 分ほどことこと煮る
冷めるまで味を含ませる
みんなの投稿 (1)
#作り置き#副菜#こんにゃく#煮物#丸天
もぐもぐ! (34)