• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 413

トマトチーズおでん

レシピ
作り方
1
鍋に白菜とキャベツを敷き詰めて、その上に半分に切った練り物を並べる。
はんぺんは4等分して切り込みを入れてとろけるチーズをはさむ。
手羽元とゆで卵、しめじも並べる。
トマト缶1つ分とその1.5倍の水、これ!うま‼︎つゆを入れて煮込む。
煮えたら切ったカマンベールを加える。
みんなの投稿 (1)
いただいたこれ!うま‼︎つゆと、練り物でアレンジおでん作りました🍢写真が微妙ですみません!
うまつゆのだしと、練り物から出るだしで、トマトのあっさり味の中にも旨味が出ているだしです。
はんぺんは切り込みを入れてチーズをしのばせました。
お肉も食べたくなるかもと、手羽元も入れて、底にはキャベツと白菜も入れて野菜も食べられるようにしました! #おでん
もぐもぐ! (21)