• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 442

再♪ザリガニさん弁当

みんなの投稿 (13)
前回はバラちゃん!今回は「サクラちゃん」
今日のお花の卵焼きは白身と黄身をわけて焼いてみました(❁´◡`❁)
BBb
わぁ♥すごい!!
このお花型のゆで卵はどうやって作るんですか?!専用の容器があるんですか??
あけみ から BBb
コメントありがとうございます(❁´◡`❁)これはゆで卵ではないんですよ(⁎⁍̴̛͂▿⁍̴̛͂⁎)☆黄身と白身を別容器に分けて黄身を先に焼いて白身を後から焼いて作りました!お花にするには竹串とラップと輪ゴムを使って冷ます間に形をつけるんですよ꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱型いらずです!詳しくはhttp://cookpad.com/recipe/2201211 に載せてもいるし、SDの過去投稿にも簡単な作り方を載せています!
可愛い(*≧艸≦)
あけみ から うっちー
ありがとうございます!リスナップもありがとうございます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
こちらこそしんちゃん弁当にもぐもぐとリスナップありがとうございましたo(≧∀≦)o
BBb から あけみ
丁寧にありがとうございます!早速検索します!!
フォローありがとうございます♪( ´▽`)
卵焼き感動です!ゆで卵かと思っちゃいました。
可愛すぎるぅ〜、作って見たいです♡
あけみ から うっちー
うっちーさんは日本一!いや!世界一のキャラ弁パパですね(∩❛ڡ❛∩)これからも参考にさせてくださいね☆
あけみ から さとみ (satomi_foodart)
外側が白いとゆで卵っぽいですよね꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
卵焼きがお花になると嬉しいですよ〜( •ॢᴗ•ॢ⋈)作ってくださいね♪報告待ってます(❁´◡`❁)
うっちー から あけみ
いやいやいや…\(//∇//)\
ありがとうございます☆
ボクなんかの弁当でよければいくらでも(笑)
可愛い💕
あけみ から ひろ
ありがとうございます꒰*ꏉ◡ꏉ*꒱ノ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)