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手料理
  • 2014/05/09
  • 1,550

玉ねぎソースの鶏むねステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚(200g)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小2
砂糖
小1
大1
にんにく
1/2片
ソース
玉ねぎ
1/2個
醤油
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
大1
にんにく
1/2片
作り方
1
胸肉を観音開きにし、全体が平らになるように厚い部分は切り開く。1枚を2等分にし、全体をフォークで刺しておきます。
2
にんにくをすりおろし、◎の調味料と合わせて1と共にビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で寝かせておく(10分〜半日位)。
3
玉葱をみじん切りにし、耐熱容器に入れてしんなりする位までレンジで温める。◉の調味料も混ぜ合わせておきます。
4
寝かせておいた胸肉をまな板に置き、この時点で食べ易い大きさに切っておくと火が通り易くなります♪
5
フライパンに油を敷き、4の皮面から中火で焼いていきます。両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付けます。
6
フライパンを一度洗い、再び火にかけたら玉葱と●を入れ、全体を混ぜながら良く絡めます。
7
ソースの気泡が大きくなったら火を止め、先にお皿によそったお肉の上からかけて、完成です☆
ポイント

お肉は最低10分は寝かせておきます。 玉葱はすりおろしても◎我が家は食感を残したみじん切りで使用してます♪ごま油の代わりに溶かしバターを使うと洋風の味になりますよ♪

みんなの投稿 (1)
お肉がふわふわでにんにくがきいてる玉ねぎのソースとすごくあいました!時間もそれほどかからなかったし、料理が苦手な私でもうまく作れることができました!また作って見たいです(´✪ω✪`)♫
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