• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 1,668

長ネギの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
適量
長ネギ
一本
ニンニク
少々
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
作り方
1
長ネギを千切りにして水につけておく。
2
水につけ終わったら長ネギに塩コショウ、ごま油、ニンニクを混ぜる。
3
混ぜ終わったら肉に適量のネギを巻く。
4
油をひいてお肉を焼く。
5
盛り付けたら完成!
ポイント

※お肉は焦がさないようにする。ちょっと焼け跡がつくくらいがベスト!

みんなの投稿 (1)
ジューシーなお肉としゃきしゃきしたネギがとても美味しかった!
もぐもぐ! (16)