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手料理
  • 2014/05/13
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見た目悪いけど(´・_・`) 夜中に頑張った下処理!トロトロ食感にできたレバー*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レバーについている余分な白い部分を包丁で丁寧に取り除く
2
レバーを鍋にいれてお酒大さじ1を回しかけ、軽く混ぜてお酒を馴染ませる。(5分程)
3
お湯をたっぷり!レバーがひたひたに浸かるぐらいまで注ぐ
4
塩を全体に振りかける
5
蓋をして低音(IHでメモリ5ぐらい)で20分茹でる。
6
茹で出る途中10分ぐらいたったら軽くかき混ぜる(あまりいじり過ぎない)
7
15分ぐらいたったら灰汁を綺麗に取り除く(素早く)
8
すぐに蓋を閉めて、茹で続ける
9
20分たっても蓋は開けずにそのまま!そのまま30分放置!
10
水で、軽く洗ってから好みの大きさに切る
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こんな夜中にレバーの下処理をする私ってwww
でも、すごく上手に処理できた*\(^o^)/*
低音でじっくりで美味しくできました❤️
独特のトロトロ感が最高(^_^)☆
美味しすぎた(^.^)レバー大好き!
moyukita から わたゆみ
はじめまして〜♪
リスナップありがとうございました。

私はレバーにくっついてくるハツを面倒だからそのまま煮ちゃう(笑)で…、ハツに当たった時がなんだか嬉しいというのを楽しんでます( Ծ‿Ծ )
わたゆみ から moyukita
いいえ〜ヽ(;▽;)ノ

それは嬉しいですね♪o(^▽^)o

私は母がハツすきなんでハツを母にあげます(´・_・`)笑

私はレバー担当なんです!笑
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