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自慢の『スパイスカレー&ビリヤニプレート』

一口いただけば、わかる美味しさは
背筋がぞくぞくっとするほどの
奇妙かつスパイシーな美味しさは虜になる。

中途半端なスパイス使いも多い中、
研究に研究を重ねてきたからこそ、この味を表現できる。
私は食の研究を続けているので、その国その国の世界中の食文化から入る料理観。
私は飲食店として料理は性分上合っていないので
特別な料理として振る舞いますが(笑)
特別な料理を仕上げて味を確かめる。
私らしい料理観で仕上がる数々の料理は
やっぱり大切な人たちに『味の記憶』として残していきたと
常々思うことです。

外食を楽しみつつ、さらに自由自在に基本を忠実に
完成度を高め仕上げるスパイスカレーやビリヤニは
特別な空間を作り出す。

先日もバングラデシュのご家庭で
ハラールフードでのインド料理をいただきました。
そうするとまた料理の価値を確かめることができますね。

ぜひ美味しい料理観を広げてください。
料理と食は人を笑顔のするものです。

料理研究家 指宿さゆり
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