SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘口のたれでお肉が美味しくなります😊
焼きそばを梅蘭風に焼き上げ
マトンと野菜を別鍋で炒め豚丼のたれで味付け
これで玉麺6玉!
もちろん完食👍
香りのある肉ですが
麹甘酒とお茶(生葉を乾燥させただけのもの)と一緒に一晩漬け込んだら
冷凍肉てクセなく美味しく頂きました👍
#北海道の料理 #ジンギスカン #焼きそば #ラム肉 #羊肉 #豚丼のたれ
昨日は、鹿肉 🦌 今日は、羊 🐏
私も ジビエ大好き😚👍
夏を前に冷凍掃除なのよ😅
物珍しさで買ったけど冷凍すると忘れちゃう💦
ジビエって鮮度が勝負ですが
麹甘酒やお茶の葉やヨモギなどと一緒に漬け込むと香りが薄れます。
その実験素材として購入してお蔵入りしておりました😅
実験成功!
冷凍したお肉でも匂いが立たないで
美味しく頂きましたよ👍
北海道の豚丼って
食べたことないんじゃよね
咲きちゃん😚も
為になる情報を教えて
くれる事もあるんじゃな😨笑
ありがとうございます😊
北海道へ行った時に咲きちゃんイチオシとして頂きました。
ジンギスカンにもいいよとのことだったので焼きそばに使いました。
こちらの物産展で見つけてリピです。
甘いタレですが焼きそばにしてもなかなかいけますよ👍
咲きちゃんは
当然ながら地元お料理ネタはもちろん!
エロネタまでモーラしてますからね🤣