SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前々から気になっていた揚げ物の盛り付け。。
100均で天紙とカゴを購入して、ようやく納得できました笑
カゴの形も色々見て悩みましたが、100均のでもまあ、さりげなく取っ手なんかついてて便利だし雰囲気寂しくないかなと。
揚げ方はひとりランチなのでズボラですが笑
作ってみると改めて日本食の奥ゆかしさを感じますね~。
ゴーヤの天ぷらは初めてでしたが、やっぱり美味しかったです!
まだミニサイズだったので半分に切ってこのサイズ。瓦のようで可愛らし♪
色の濃さに比例した濃い味で、苦みがじわり、、おすすめですよ~(*^^*)
あとはナスもミニサイズでやってみたのですが、張りがあったからか切れ込みが太かったのか、先端が全然開かず、、笑
もうちょっと強引に切れ込みを開いてあげたら綺麗に揚げられたかも~。
今度は夜に、美味しいルービーでも買ってきてグビッとやっちゃお♡🐷笑