• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 1,159

タニシ味噌和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タニシ 1パック
みつば 2束
浅葱 適量
赤味噌 大さじ一杯
合わせみそ 大さじ1/2
すし酢 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
作り方
1
タニシは 多分ボイルした物が売られていると思いますが、臭みを取るために料理酒で再度 常温より沸騰するまでボイルします
2
調味料を全部よく混ぜる
3
①と②をあえる
4
浅葱とみつばを湯通しして水気をきって
③とさっと和える
ポイント

味噌 : 味醂 : 砂糖
= 2:1:1をベースにアレンジしてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)