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手料理
  • 2012/11/28
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ネギ塩ガーリックポークご飯のワンプレート❤

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース切り落とし
350g
白ネギ
1本
薬味ネギ
適量 盛りつけに使用
みりん
大さじ3
コショウ
適量
中華だしの素
小さじ2
すりおろしニンニク
お好みの量
ゴマ油
小さじ2
ハチミツ
小さじ2
作り方
1
まず白ネギはみじん切りにし、クッキング用のポリ袋に入れる。
豚肉を適当な大きさに切って同じポリ袋に入れる。
2
1の袋にみりんから下の調味料を入れ、揉み込む。
そのまま20分ほど漬け込む。
3
漬け込んだお肉をフライパンで焼く。油は少なめか、なしでもOK
4
ご飯の上に乗せ薬味ネギを飾って出来上がり!
ポイント

豚肉の匂いが気になる方はしようがも入れるとGOODです☆

みんなの投稿 (1)
付け合わせはサラダと、カレーポテトです☆
漬け込みで時短、簡単料理です♩
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