• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/23
  • 231

小松菜とベーコンの簡単パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分
小松菜
1袋分
ベーコン
お好きなだけ
にんにく
2片
しめじ
お好きなだけ
オリーブオイル
大さじ4
これうまつゆ
大さじ2〜3
砂糖
小さじ1/2
バター
大さじ1
ブラックペッパー
作り方
1
パスタを茹で始める。
別のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをきれ、香りが出るまで炒める。
2
①にベーコン、しめじを入れ炒める。
油が回ったらざくぎりにした小松菜を入れさっと炒める。
3
☆の材料を入れ炒めたら茹で上がったパスタを入れ、仕上げにバターとブラックペッパーを入れてさっと合わせて完成。
ポイント

砂糖は少しですが、なくても十分これうまつゆだけで美味しいです😋

みんなの投稿 (1)
勤労感謝の日なので、ランチも簡単に済ませたい‼︎
野菜室にあった小松菜とベーコンにしめじを使って、味付けはこれうまつゆに砂糖をちょっと。
簡単なのに美味いんだな〜
ナスや長ネギ入れても良かったかな😁

#簡単料理 #節約料理 #パスタランチ #これうまつゆ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)