• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/14
  • 775

昨夜の残りでカレーチーズトーストとサラダ、ヨーグルト、バナナの朝食☕🍞🌄

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

今日も雨🌧️
もう秋の長雨?
福岡、佐賀、長崎などの方、雨は大丈夫ですか?
気をつけていてくださいね~😟
ダーリン登場\(* ´ ꒳ ` *)/ンバッ
お待たせ~!

[卵液 2人分]
卵 M 1個(約60g) を溶いておく。
干し椎茸 1個を 水220ccで戻して置く。
※戻し汁を使います。
白だし 大さじ2弱
お好みで醤油 数滴

[好きな具材]
かまぼこ・鶏肉・海老・銀杏・三葉など

①具材を器に入れ、卵液を混ぜ合わせたら茶こしでこして流し入れます。

②200Wでレンチン15〜20分
※淵っこがフツフツして来たら取り出して出来上がり!!

卵の大きさで固さが違って来ます!
~こんな感じです〜(*>▽<*)ゞ
キャサリンさん、こんにちは~✨
ダーリンさん、こんにちは~✨

詳しくありがとうございます🥰

よし、銀杏を探して作ってみますね~🤗
もぐもぐ! (115)