• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 2,750

グリル4品盛り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
2個
鶏ミンチ
80g
パン粉
少々
牛乳
少々
トロチーズ
少々
椎茸
4個
油味噌
少々
うりずん豆
8本
豚コマ
少々
パン
少々
砂肝のオイル煮
少々
作り方
1
アボカドは2つに割り、中身を取り出し潰してから酢と塩を少々加え皮に戻す。
鶏ミンチとパン粉・牛乳で作ったタネをアボカドの上に乗せ、オーブントースターで焼き、トロチーズを乗せて再度オーブントースターで焼く。
2
椎茸に油味噌を少々詰め、パン粉を乗せてオーブントースターで焼く。
3
うりずん豆を下茹でし、豚コマで巻き塩をふり、オーブントースターで焼く。
4
砂肝のオイル煮をみじん切りにしてパンに乗せてオーブントースターで焼く。
ポイント

アボカドには照り焼きソースをかけて食べましたー^_^

みんなの投稿 (9)
アボカドの照り焼きチキンチーズ焼き
椎茸の油味噌焼き
うりずん豆の豚肉巻き
砂肝のオイル煮のブルスケッタ風!!

オーブントースター、大忙しw
あー💜綺麗ですね〜
そしてこの長いお皿大好きです(笑)
より一層美味しそう‼︎
沖縄「ピロピロ」ライフ から まる(丸大豆)
ありがとー^_^
僕もこのお皿好きなんだけど、色違いで2枚しか持っていないワケーw
あと何枚か欲しくて作者にお願いしているんだけど忘れているな…多分w
まる(丸大豆) から 沖縄「ピロピロ」ライフ
わあー作家さんのなんですか‼︎
どうりで素敵なはず
そしてキャップ‼︎催促してください‼︎(笑)
沖縄「ピロピロ」ライフ から まる(丸大豆)
だよねー^_^
のんびりお願いしてみるさぁー
まあー、オシャンティ
沖縄「ピロピロ」ライフ から おりぃ
おりぃちゃん!
ありがとー^_^
お皿とオーブントースターに感謝!!
こういう盛り付けと器大好きです( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
どれも美味しそう♡
ありがとー
オーブントースターに突っ込むだけの簡単料理なんだけど、お気に入りのお皿でちょこっと雰囲気出たみたいー^_^
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)