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レシピ
材料・調味料 (ゴマ団子24個分)
粉どうふ
50g
白玉粉
160g
お湯
100cc
砂糖
50g
適量
あんこ
1個に8g×24個分
白ゴマ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
粉どうふにお湯100ccを入れ混ぜ、そこに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、耳たぶくらいになるように水を入れていく。
2
全体の重さを測りだいたい1個20gくらいに分ける
3
伸ばして中にあんこを入れて丸くし、周りに白ゴマをつける。
4
少し低めの油で揚げたら完成✨
温度が高すぎるとごまが焦げるので注意⚠
ポイント

小麦粉を高野豆腐の粉に置き換えてグルテンフリー!
さらに水分を豆乳に変えたり、揚げずにオーブンで焼けばさらに
ヘルシーで罪悪感のないデザートに変身するのでお試しを。

みんなの投稿 (1)
急にゴマ団子が食べたくなって😅
でもダイエットしてるしなぁ💦
ヘルシーに作れないかなぁ☝️
小麦粉を高野豆腐を粉にした『粉どうふ』に置き換えて作りました。
グルテンフリーだけど、美味しすぎて食べ過ぎました😅
何事も適量でね♥️
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