• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 1,274

こしょうの葉と甘長ピーマンの佃煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こしょうの葉
500グラム
甘長ピーマン
150グラム
七味
少量
味噌
40グラム
作り方
1
フライパンにオリーブ油を入れみじん切りにしたこしょうの葉を入れ炒め、輪切りにした甘長ピーマンを入れさらに炒める。
2
酒、味噌を入れ弱火煮ながら水分を飛ばし、七味の入れたら出来上がり♪
ポイント

辛いのが好い人は、青唐辛子を使って下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)