• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/26
  • 247

いちご酵母ミルクハース

みんなの投稿 (3)
今日会う人が誕生日だという通知が
朝Facebookからきたので
出かける前にぎりぎり焼き上げたミルクハース。
葉っぱのクープに初挑戦。
プレゼントなのに挑戦してしまった結果
葉っぱの中心が全然真ん中にこなかったという
安定の私仕様になりました🤣

あと同じ生地で黒みつときなことバターを合わせたスプレッドを塗って
バタースコッチみたいに重ねて焼いたやつも。
これも思いつきで作ってしまったので
味がぼやけてるんじゃなかろうかと。
ま、いっかー。
TOMO から Satoko
綺麗に出来てるで☝️☝️

きっと、びっくりするよね〜😍

市販であまり見ないパンやから、こんなの作れるんや〜って✨✨

私も気持ちが落ち着いてる時に、チャレンジしてみようかな〜
Satoko から TOMO
写真の角度でいい感じに見えるだけです🤣
私は加水多めの生地だとうまくクープ入れられなくて、この生地はぎりイケるやつでした笑
ほんと気持ちに余裕がないとダメですよねー😅
もぐもぐ! (11)