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手料理
  • 2015/06/20
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海老とアボカドのパスタ 隠し味はーーー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
有頭海老
10尾
アボカド
1個
味噌
大さじ2〜3(加減してください)
牛乳
100cc
100cc
生クリーム
50〜80cc
白ワインまたはお酒
100cc
パスタ
300g
作り方
1
海老は頭をと背わたを取り茹でて殻をむいておく
2
頭は白ワインかお酒とお水で15分くらい弱火で煮る
おたまなどで頭をギュッギュと押しつぶしてだしをとる
3
少し大きめの別の鍋にアボカド半分と牛乳を入れフォークでつぶしておく。

もう半分のアボカドはさいの目に切っておく。
4
③の鍋に②をざるでこしながらいれお味噌で味を調える。

ソースの出来上がり。
5
スパゲッティを1分少なめの時間で茹でてゆであがったら④の鍋に麺と茹でておいた海老とアボカドを入れて火にかけながら絡める
最後に生クリームを絡めて出来上がり\(^o^)/
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隠し味はお味噌w
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