• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/04
  • 1,009

海鮮塩ともずくとオリーブオイルのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
①玉ねぎ、パプリカ、ネギ、ニンニクをみじん切りにして細かくする。②①+オリーブオイル、お酢、粗塩を混ぜてドレッシングを作る。
2
③スーパーのお刺身を一口サイズに切る。レタスも一口サイズに切る。
3
④パスタを120g〜180gをシリコンパックに入れて水と塩でレンジで8分茹でチンする。
4
①②③④を混ぜて、最後にシークァーサを絞ぼり、モズクも混ぜて完成。
ポイント

ドレッシングの味がを濃いめにしておく。味が足りなかったら、塩を振りかける。

みんなの投稿 (1)
さっぱり、海鮮サラダパスタ!
もぐもぐ! (16)