SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、アップルケーキ🍎✨
シナモンゴリゴリですがそれがマーブルっぽく見え…て?😅これもまた美味しーいっ!!
りんごが少し下に重なってしまい生地が潰れてますが、乳化のコツとか何かもう目からウロコがポロポロで。自己流の限界、壁を感じてたのでホントに嬉しいです😆
ちょこっと通おうと思います🎶
#ハロウィン #洋菓子の日(9月29日) #コーヒーの日(10月1日) #ケーキ #フルーツ
シナモンゴリゴリ、おいしそうです🍎
シナモンゴリゴリに甘酸っぱいリンゴ…まだまだ暑いけど、これからの季節食べたくなるケーキでした〜😊
スパイスとかりんごとか、美味しい季節だねー♪
自己流の限界分かる〜w
お教室通って、益々腕あげちゃうね☺️
インターネット、本や動画でもなかなか分からなかったコツ。
すごく勉強になりました!
ベイクショップのお菓子教室ってなかなか無いし、好きなお店だったのですぐに飛びつきましたが、お菓子作りに対する熱量も伝わってきて何か色々と楽しかったし嬉しかったです💓
忘れないように復習しないと…😅💦
シナモンゴリゴリとか、洋酒効かせたフルーツケーキとか。甘ーくて美味しい季節にワクワクしてます😊🎶
マーブル模様のところは、なんと!
シナモンの色なのね~(*´ω`*).キュン
お店の方が教えてくれるんだったら
そのへんの(←失礼~)お教室より
本格的なんじゃないかな✨
やっぱり全然違うと思います
楽しみだね~♡
たくさんリスもぐありがとうございました😊
いいな〜るん♪さん、そんな魅力のワークショップに行ってきたんですね💕
私も昔自己流の限界何度も感じました。
これでいいのかな?答えがない、の繰り返しでした。
今もそうです。
私もワークショップ行ってみたいです^o^
このケーキはとてもおいしそうで好みのヤツです〜💕
おはようございます!
大変ご無沙汰してましたー😭💦
いつも来させてもらう時は突然でごめんね〜!
アップルケーキ、お菓子教室で作ってきたの??なんかとっても楽しそうだね🍎
シナモン大好きだから
たっぷり入ってるのが嬉しい😋✨マーブルになってるところがシナモンなんだね!
本格的に教室へ行くと
びっくりすることがいっぱいあるんだろうな…
これこらも
るんるんのお菓子教室でのスイーツを楽しみにしてるね「(♡▽♡)」
さらに、プロみたいになっちゃうね🥰💕
コメントいただいてたのに、こんなに遅い返事で大変申し訳ないです💦
こちらのケーキすっごく美味しかったのですが、何せシナモンゴリッゴリだったので夫も食べられず一人で黙々と食べました😂
なかなかのハイカロリーですが、こうやって写真見るとまた食べたいですね…笑
第2弾はココナッツケーキでした!写真撮る間も無く配ってしまいましたが…コレも美味しくてわたしの好きな感じでした💕
好きなお店のお菓子教室だと、何作っても美味しいのでワクワクしますね😊🎶
とりあえずお試し教室行ったら、やっぱり好みのケーキを教えてくれたので入会しちゃいました😊
基本、パウンドケーキを作るのですがまさにアメリカンスイーツらしいものや先生のアレンジもあり、次の教室が楽しみです🎶
自己流の限界…本当に作るの嫌になるくらいですよね。でも、教室行って先生を色々質問攻めにしたりして…その度に、あー、なるほど!さすがプロは違うなぁって感心というか、感動というか…納得する事か多くてホント行って良かったです💕
壁に当たった時に相談できるプロがいると心強いなぁって思いました😊
コメントいただいてたのに、わたしの方こそお返事遅くなってごめんなさい🙇♀️💦
このアップルケーキは、アメリカンベイクショップのお料理教室で教えてもらったんだけど、お店のケーキが好みすぎるから行くだけでテンション上がっちゃう😂💕
第2弾はココナッツケーキを作ったけどね、ソッコーで食べて&配ってしまって写真も無い😂💦笑
また同じレシピで復習しないと!!って思ってます💕
本や動画だけでは分からない細かい細かいコツとか、わたしの改善ポイントを的確に教えてくれるから教室行って良かった!って思うよー😊
あとは作り込んだらプロみたいになっちゃうかなー😂🎶←単純!!笑