• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/02
  • 410

筍とスナップえんどうのバジルチーズ和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
茹でたけのこ
80g
スナップえんどう
6本
ピエトロ おうちパスタバジル
約大さじ2
パルメジャーノレッジャーノ(粉)
適量
作り方
1
たけのこは茹でたてでない場合は、食べる大きさに切ってから熱湯でさっと茹でる。
2
スナップえんどうはヘタと筋を取り、熱湯で2〜3分塩茹でし、さっと冷水に浸けてすぐに取り出し半分に切る。
3
たけのことスナップえんどうを器に盛り、「おうちパスタバジル」とパルメジャーノレッジャーノをかける。
みんなの投稿 (1)
ピエトロさんの「おうちパスタバジル」で春らしい和風の盛り付けにしてみました〜

旬のたけのことスナップえんどうで和え物風に。
下味とか付けずにかけるだけ、簡単簡単♪

#バジル和え #バジルチーズ和え #和え物 #筍 #たけのこ #たけのこの和え物 #スナップえんどう #パルメザン
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)