• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 1,164

我が家の休日の朝ごはん風弁当〜もやし炒めは厚切りベーコンと長ネギ入りで豪華( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
我が家の休日朝ごはんは大体パターンが決まってて、
どっちかがパン食、どっちかがご飯食、大抵は前日にご飯仕掛ける必要あるからパンが土曜でご飯が日曜、

パンなら食パンにスクランブルエッグor目玉焼き、ウインナーorベーコンにきゅうりの薄切り、トマト、レタス(なんてつけば最高なもんで野菜はその時あればによる)
ご飯なら雑穀米に何かしらの焼き魚か干物、味噌汁、納豆、あればもやしのベーコン炒め、あればお漬物

ってな感じ、たんぱく質は欠けること無い(^_^;)
自分としては、スクランブルエッグからこぼれる汁に食パンを付けて食べるのが最高に好きでパン食の方が好きなんだけど、土曜朝にいないことも多く食べられないと残念(^_^;)
ご飯食なら魚でご飯半分、納豆猫まんまでもう半分が定番(油断すると3杯とか食べちゃうから自制)

今回は日曜朝に使われなかったもやしと、魚嫌いな母の分焼かず余ったお魚!
さて、これ鯵だったかな、鯖だったかな、、(n回目)
もぐもぐ! (75)