• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/27
  • 559

焼きトロロ@千手が浜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
適量
ネギ
少々
削りかつお
適量
醤油胡麻油
適量
作り方
1
長芋の先の方の皮を剥き、丈夫なビニール袋に入れて棒で叩く
2
兎に角丁寧に叩く事。叩けば叩くほど細かくなるし粘りが出て旨い。
3
胡麻油を温めた鍋に叩いた芋と葱の微塵切りを入れる。焦げないように弱火で蓋をして、待つことしばし。
4
火が通ったら、削り鰹を乗せて醤油を垂らせば出来上がり
ポイント

兎に角丁寧に叩く事。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)