• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/10/11
  • 817

シーフードパエリア🥘

レシピ
作り方
1
タマネギ、ニンニクの粗微塵切りをさっと炒めたら、具材とトマトソース、白ワイン、パセリを加えてざくっと混ぜ合わせて蓋をする
2
ムール貝が開いたら具材を全部取り出して、お米、水、サフラン、パプリカを入れて火は中弱火ぐらいで煮はじめる
3
具材を戻してお好みの野菜を加えて蓋をして15分ぐらい煮る
あとは蓋を外してお好みの食感になるまで火を通す
みんなの投稿 (1)
カリカリのお米より、ちょっとリゾットっぽい感じで、柔らかいおこげがある方が好き😋

でも、いつも上手く行くわけではない🤣
(今回は成功👍)

#パエリア
もぐもぐ! (115)
リスナップ (11)