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手料理
  • 2013/10/25
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えんさらだ さなおりあす

レシピ
作り方
1
にんじんをスライス
かるーく塩をふり よくもみ混ぜる

細目のスライスで1時間 分厚いとそれ以上放置
2
水分が出てくるので絞る
3
にんじんいがいのものをミキサーに

すこし酸味が強い出来上がりのレシピです
4
混ぜ合わせて一晩寝かせるとよく染み込んでます
ポイント

シェリービネガーがないときは白ワインビネガーでいけると思います(●´ω`●)
冷蔵庫で1週間ぐらい保存できます
ニンニクがいやな臭いになり水っぽくなったら破棄です(笑)

みんなの投稿 (13)
人に振る舞うと 自分の料理の中でも評判がいいレシピです(●´ω`●)
白ワインビネガーをシェリービネガー
の分も、多くすればいいんですか?
白ワインビネガーは、
買い置きあります(*^_^*)
酸味ありそうですけど、人参の
赤みが、綺麗なおしゃれな逸品ですね
(灬╹ω╹灬)
だいち から ハル
ですです(●´ω`●)
スペイン風なんで スペインの酒シェリーの酢を使ってるんですが 多少は違いますが全然いけます(笑)
だいち先生オススメとあらば!
🏃🏃🏃🏃
だいち から ゆ〜ちん
ちと手間がかかりますが 特に女性に人気です 
よく「ニンジンサラダは必ず入れて」と言われます(●´ω`●)
綺麗なサラダですねー!

シェリー酒買いに行こーっ🏃
だいち から 太田 Tommy
シェリービネガー(酢)じゃないと酔っぱらいますよ(笑)
シェリー酒はシェリー酒でとてもいいですね(●´ω`●)
太田 Tommy から だいち
あっ!酒やと思い込んで、そこが味噌か!って思ったっ((๑✧ꈊ✧๑))
買い物前でよかった〜☝️✨✨✨
太田 Tommy から だいち
こんばんわーー!
美味しいただきレシピありがとうございます!!
こさえましたーー♬(´∀`*)♬~
さらだでなくえんさらだ。
ですよねー😍
繊細にカットされた人参が素敵!
★つけました😊
だいち から romie
はい スペイン風ニンジンサラダなのでスペイン語で
エンサラダ→サラダ
サナオリア(ス)→ニンジン
です(●´ω`●)
romie から だいち
人参は知らなかった〜
一つ賢くなりました😍
だいち から romie
スペイン語なんてあまり使いませんからねー(笑)
自分も料理に携わってなければ絶対無縁(●´ω`●)
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