• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 767

鶏モモソテーのトマトソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
少々
【トマトソース】
玉ねぎ
中半分くらい
人参
小1本
ハム
3〜4枚
オリーブオイル
適当
赤ワイン
大さじ2
トマト缶(ダイスカット)
1缶
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
トマトソースを作る
鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、人参、ハムのみじん切りを入れ 炒める
赤ワインを入れアルコールをとばしたらトマト缶、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて10分ぐらい中火で煮る
塩胡椒で味を整える
2
鶏モモ肉は厚さをそろえ8等分し塩胡椒してフライパンで油を薄くひき皮目からやく
トマトソースを好みの量をかけ出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)