• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 885

梅おかかハモ寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
温かいご飯に、チューブ梅肉、かつお節を良く混ぜる。
1
ラップで6個に握る。
2
ハモをのせる。付け添えの梅肉をのせ、皿に盛る。
みんなの投稿 (3)
パクっと一口で食べられる小さなお寿司です(^^)
#ハモ #梅 #おかか
鱧ーいいなぁ。
美味しそうな鱧のお寿司✨

こちらでは高くて手が出ない💦
たまにスーパーで見かける鱧でさえ💧

梅と合うよね。

今年は奮発しようかなぁ。
ナナ から とんちん
とんちんさん、おはようございます(^^)✨

鱧の特売日があったので、以前から作りたかったお寿司にしました🎵
食が、細くなって来た母親にスタミナつけさせるために、最近は少し高めのものも使うようになりました❗
梅肉と良く合いますね(^^)👌

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)