• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 870

バゲット焼きました☻

みんなの投稿 (9)
レーズン酵母液をスターターに使用した紅茶酵母をこっそりと起こしていました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛今回は初めて紅茶酵母を使用、試しにストレートでバゲットで焼いてみると今まででダントツかっけぇやつが焼けました(´;ω;`)♡たまらん♡クープは…伸び悩みあり。
味と中身が一番大事だけど、やっぱり開いたクープとめりっとしたエッジがあると嬉しい!
あっちゃん から みりん
初めまして( ^ω^ )
全部美味しそうですね😍

パン作ってみたいなぁと思ってたので、フォローさせて頂きました!
よろしくお願いします(≧∇≦)
みりん から あっちゃん
あっちゃんさん、こんばんは♡
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
素人ぱんですがよろしくお願いします♡♡
是非パン焼きましょ!パン作りはまってしまいますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛♡♡
どれもこれも、パン屋さんのパンみたいですね😍
酵母から手作りなんですか?
フォローさせて下さい(≧∇≦)
みりん から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさん、こんにちは♡フォロー&コメントありがとうございます (●′艸'●)♡
自家製酵母ば始めたばかりなのですが、いちおう酵母から作っています♡
これからよろしくお願いします♡
みりんさん、さっそくのお返事ありがとうございます(^^)
私も、パン作りは好きですが、ホームベーカリーでドライイーストを使うものばかり(笑)
みりんさんのパンはどれもプロが作ったパンみたいですね〜(≧∇≦)
これからもよろしくお願いします(^^)
みりんさん、初めまして!
私、パン作りが大好きで、ついこの前酵母に挑戦しました!
まだその酵母で焼いてないので分かりませんがとても楽しみです!
たくさん参考にさせてください!
フォローさせてもらいました🙇
みりん から ゆうみん(4人の母ちゃん)
私はホームベーカリーを置く場所がなく、 仕方なく始めたパン作りからこの形に…٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
いやいや、プロには程遠く写真加工の力を最大限活用してます (●′艸'●)笑
こちらこそお願いします♡
くるみさん、こんにちは♡初めまして (●′艸'●)
コメント&フォローありがとうございます♡とっても嬉しいですヾ(o´∀`o)ノ
酵母仲間ですね!なんかテンションあがる!笑
元気な酵母ちゃんで美味しいパンが焼けるといいですね♡
これからよろしくお願いします♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)