• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 1,575

豚肩ロースと金柑のウイスキー煮

レシピ
みんなの投稿 (3)
冬の定番✨
エルグルメで見つけてから、気に入って何度もリピートしているお料理です。
肩ロースの塊を見つけるとコレ。
金柑の代わりにドライプルーンで作ることもあります。味付けほとんどいらなくて、素材の甘さが感じられるところが好き。
うんうん、写真だけで麻紀子ちゃんのってわかるよ😊
金柑使うの斬新って思った覚えがある。
我が家ね金柑、今年はいつになく小ぶりでほとんどそのまま丸かじり😜
あ、サラダにも使ってみたけど、煮込むのは我が家にはハードルが高い🤣
麻紀子 から kayo
フレッシュなまま食べてるんだと、わざわざ煮込むのも面倒だよね? 私はナマより甘露煮のほうが馴染みがあるから、煮込むのはわりと自然。金柑はほかの柑橘類よりも優しい味だから使いやすいよ。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)