• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

延楽梅花堂さんの『杉田梅 梅酢』の
リーフレット掲載の水餃子のタレ

コチジャン×梅酢
が気になる(`✧ω✧´)キュピーン!

ほかの材料を読み進めてみると
( ˙꒳​˙ )フムフム…( ゚∀ ゚)ハッ!

これタテギにほぼ詰まっとる🤩

てなワケで
買ってきた鶏ひざ軟骨をこんがり焼いて
こちらの配合を参考にしたアレンジタレに
(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"っと漬け込んでみたら………

やば美味。:.゚(*゚Д゚*)マタキタコレ゚.:。 ゚

タテギの旨辛味に
梅酢の酸味が加わることで
しまりが出て
ヤンニョムタレ的なこってり感が
絶妙に和らぎ味わいはしっかり🤩

ずっと食べてても飽きがこない感じで
ちょいちょいっとおつまみにつまむのに
最適な味加減‹‹\(´ω` )/››

もう1パック分作って良かったって
思うくらいこちらも
私のどストライクゾーン( ✧Д✧) カッ!!

まさか梅酢と韓国系ジャンを合わせる日が
来るとは思わなかったぉ……🥺

リーフレット掲載のレシピって
ほんとに勉強になる📝

Snapdishさん
美味しい組み合わせを教えて下さって
ありがとうございます(*´▽`人)💕

↓つくフォトにするとレシピボタンが押せないので下記覚書です
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【材料】
鶏ひざ軟骨 230g
塩糀パウダー 小さじ2
★長ネギ(みじんぎり) 60g
★梅酢 小さじ2
★タテギ 小さじ2
★みりん 小さじ3
お好みでラー油 少々
【作り方】
塩糀パウダーをまぶした鶏ひざ軟骨を油を引かずにこんがり焼いたら★のタレに漬け込んでお好みでラー油ちょい足し😋
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

#食卓を紡ぐおたより便 #延楽梅花堂
#赤しそ梅酢 #梅酢 #伝統調味料
#希少調味料 #タテギ #ユウキ食品
#塩糀パウダー #マルコメ
#おつまみ #おうち居酒屋 #おうちごはん
#簡単 #簡単おつまみ #簡単レシピ
#ビールがすすむ #つくりおき
#スナップディッシュマーケット
にゃんちゃん~😃おはようさん☀️

軟骨💗( *´艸`)大好き💓♥️❤️
ヤゲンよりも膝が特に❗

梅酢に韓国醤…🙄想像がつかないけどな
色艶がめっちゃ⤴️⤴️いい👍️

🍶🍺🤔いや~檸檬堂もすてがたい🤭😁
ぺこにゃん❤️
お疲れ様〜💕
マルコメさんのアンバサダー活動に
新商品も色々お試しして…
大忙しだけど楽しい忙しさだね〜

そして食卓を紡ぐおたより便も
ホントホント
リーフレットのレシピも勉強になるっ📖✨
使ったことのない調味料との出会い
さらに楽しめるよね〜
梅酢とコチュジャン私も早く試そー

ひざ軟骨コリコリコリコリ
やみつき甘辛〜
これはつまむ手が止まらないね💓
にゃんぺこ から @きなこ
きなこさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

軟骨好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなきなこさんにも褒められて嬉しい~(*´▽`人)
ありがとうございます😆💕

ひざ軟骨もやげん軟骨もどっちも大好きやけど、ひざ軟骨はこの小さなフォルムで、ガリゴリ力強い食感とやげんよりジューシーな感じが良いですよね(*´艸`)🎶

このタレもやげんよりひざ軟骨のようなジューシーさがある方が馴染んで美味しくできると思います(*•̀ㅂ•́)و✧

梅酢に韓国醤、普通にそこに行き着かないからこれはほんと目からウロコでした👀👀しかもめっちゃ美味しくて、新たな味覚の開花/.:°+╰(ˇωˇ )╯+º:.\

檸檬堂🍋も絶対合う味ですぞ( ´罒`*)✧
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ごずりんにも手がまとまらないって言って貰えて嬉しいなぁ‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(*´艸`)💕

やよね!やよね!*゚∀゚)*。_。)ウンウン
リーフレットのレシピはいつも目からウロコがぽろりーんって落ちちゃう😆
そして試してみたら美味しくってほっぺも落ちちゃう🤤💕

梅コチュは私的にもヒットです(๑•̀ㅂ•́)و✧辛いのが苦手なこずりんもコチュジャンだと豆板醤より甘みと辛さが控えめだから食べれるかな(* ᐕ)?

マルコメさん投稿もたくさん見てくれてありがとうございます🥰
マルコメさんのアイテムは我が家ではすっかり定着してるから、写真は溜まるけど編集がおっつかない🤣
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『食卓を紡ぐおたより便』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『食卓を紡ぐおたより便賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「4/日29(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
にゃんぺこ から SnapdishJP
Snapdishの皆さま、お世話になります( ´ ▽ ` )ノ
皆さまの多くの素敵なお料理の中からこちらを選出くださいまして大変嬉しいです😭✨️ありがとうございます(*´▽`人)💕

本日お送り戴いた賞品🎁も無事受け取りました🥰
今回お送り戴いた🎁も丹精込めて作られたステキな商品で今から使うのがめっちゃ楽しみです‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
おたより便を始めて本当に楽しみが数百倍増えたので本当に始めて良かったなあと感じております🥰
これからもおたより便毎回楽しみにしております。
改めて素敵なご連絡ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
おめでとうございます㊗️

まさかの梅酢で🇰🇷
ずっと食べ飽きない魅力溢れるおつまみは作り続けたいレシピですね。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お祝いに駆けつけて下さって嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)💕

そしてとんちんさんも
姫皮と菜の花の春らしい梅酢レシピでの
受賞🏅おめでとうございます‹‹\(´ω` )/››

今回の延楽梅花堂の梅酢も
私たちの美味しい発見を広げてくれる
素敵なアイテムでしたね🥰

同じタイミングでおたより便賞ということで賞品の本みりんも( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなので、そちらも一緒に楽しめるのが更に嬉しい"(ノ*>∀<)ノ🎶

早速お使いになったとことなので
楽しみだなぁ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
もぐもぐ! (103)
リスナップ (24)