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手料理
  • 2015/02/25
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頂き物の讃岐うどんを使って、肉うどん!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん
4人前
めんつゆ(かけつゆ用に薄めたもの)
300ml
豚肉の薄切り
300g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
卵黄
4個
作り方
1
玉ねぎを1㎝角に切り、油を熱したフライパンで炒める
2
①の玉ねぎ全体に油が回ったら、豚肉をフライパンに並べる。火は強めの中火。
3
*の調味料を②へ回しかけ、水分が飛ぶまで火を通す。ときどき豚肉をひっくり返す。
4
うどんをゆで、水を切り、どんぶりに分ける
5
丼にかけつゆを注ぎ、その上に豚肉と玉ねぎをよそう。
6
仕上げに卵黄を乗せて出来上がり。白身を除いて卵黄だけを乗せるのがきれいに仕上げるコツ。
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