• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/04
  • 921

ふわふわチーズケーキ (*´ェ`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200㌘
卵黄
3個分
卵白
4個分
グラニュー糖
30㌘×2
小麦粉
大さじ2
作り方
1
クリームチーズをレンジや湯煎で溶かしてクリーム状にする。
2
卵黄とグラニュー糖30㌘を①に入れて混ぜる
3
オーブンを160℃で予熱
4
残りのグラニュー糖30㌘と卵白でメレンゲを作る
5
④の半分を②に入れてよく混ぜる。
混ざったら残りの半分のメレンゲも入れてさっくり混ぜる
6
オーブンで40分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)