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手料理
  • 2015/07/26
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抹茶NYチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ビスケットをジップロックに入れて、麺棒等で砕く。溶かしたバターを入れて揉み込む。
2
バター(分量外)を薄く塗った型に、ビスケットを敷き詰める。コップの底等でギュッと。冷蔵庫で冷やしておく。
3
常温で柔らかくしておいたクリームチーズをフードプロセッサーでガーッ。
4
砂糖を2回に分けて入れて、その都度ガーッ。
5
卵を1つずつ入れて、その都度ガーッ。
6
薄力粉と抹茶を振るい入れて、ガーッ。
7
生クリームを入れて、ガーッ。

型に流し入れる。
8
天板にお湯を張り、180度で30分湯煎焼きする。底が抜ける型は、アルミホイルで覆う。
9
160度に下げて、更に30分湯煎焼き。
お湯が減っていたらつぎ足す。
10
途中焦げそうなら、アルミホイルを被せる。
11
あら熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
ポイント

18cm丸型。
レモン汁も入れると◎。
ボトムは、オレオ(クリーム抜き)を利用すると、配色がキレイ。

みんなの投稿 (1)
抹茶の色がキレイに出た( ・ㅂ・)و ̑̑
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