• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
一枚
生クリーム
30㍉リットル
卵黄
一個
卵白
二個
砂糖
20㌘
コーンスターチ
大さじ1杯
作り方
0
板チョコを細かく刻んでおく。
卵白を泡立て、砂糖を入れて角がピンと立つまで泡立てる。
1
卵黄を白っぽくなるまで混ぜ、コーンスターチを加えてさらに混ぜる。
2
生クリームを弱火にかけ、沸騰直前でチョコレートを加えて混ぜ、火を止める。
3
チョコの粗熱がとれたら卵白を3回に分けて混ぜる
4
むらなく混ざったら器に盛り、好みで生クリームやフルーツを飾って完成!^^
ポイント

卵白はしっかり泡立てる!

みんなの投稿 (1)
ひんやりおいしいチョコムース♡
いろんなチョコで試してもおいしいです^^
もぐもぐ! (21)