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手料理
  • 2015/01/06
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コック・オ・ヴァン風 手羽元と大根 長ネギの煮込み

レシピ
作り方
1
手羽元に塩胡椒をし、小麦粉をはたいて焼き目をつけ、玉ねぎ、にんじんを同じ鍋で軽く炒め、圧力鍋に。大根、長ネギ、赤ワイン、ひたひたになる程度の水、コンソメ、塩、ハチミツを入れて火にかける。高圧鍋なら重りがふれて5分。
2
一旦、手羽元、大根、長ネギを取り出す。スープにハンドミキサーを入れて残りの野菜をすりつぶし、調味料をいれて、味をみながら煮詰める。ちょっと味に深みをだしたかったので、トマトペーストをこの時点で追加しました。
3
いい具合になったら取り出した具材を戻して少し煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で超時短、手羽元のワイン煮です。
飲み残しの赤ワインと、頂き物の大根、長ネギを入れて和風素材で煮込みました。マッシュポテトがわりにお餅を添えて、お正月食材消化メニューです。
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