• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 1,025

ローストポーク

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚肉
たっぷり
にんにく
2かけ
ローリエ
3枚
セロリ
適宜
ペッパー
適宜
タイム
適宜
オレガノ
適宜
作り方
1
凧糸で肉を縛る。材料のハーブと塩コショウで下味wpつけて30分常温で置く。
2
フライパンで表面に焦げ目をつけ、アルミホイルに包んでから120度のオーブンで1時間焼く。
3
ホイルの中に溜まった肉汁は醤油、ガーリック、みりん、黒胡椒、砂糖で和風豚グレービーソースにする。
焦げないよう弱火でよくかき混ぜながらトロミが出るまで加熱。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)