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手料理
  • 2014/02/25
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牛挽き肉とチーズのヒゾーレス Risoles de carne e queijo

レシピ
材料・調味料
小麦粉
1カップ
牛乳
1カップ
バター
大さじ1
チキンコンソメキューブ
1個
牛挽肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
にんにく(みじん切り)
人かけ
イタリアンパセリ
塩コショウ
ピザ用チーズ
作り方
1
具はフライパンに少し油をひいてにんにくを入れ、香りがしてきたら挽き肉と玉ねぎをイタリアンパセリ、塩コショウでしっかり味をつけ炒める。 冷ましておく。
2
生地の材料を鍋に入れて少しまぜまぜ。火を付け中火でまぜまぜ。
3
滑らかになったら火から下ろし、少し冷まして手でまとめて好みの大きさにコロコロ丸めておく。
4
丸めた生地を手のひらでペチャっと伸ばして具を入れ半月形に閉じる。
5
水1カップに小麦粉大さじ1/2をまぜまぜ。 そこにくぐらせパン粉を付けてたっぷりの油に中火でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり〜‼
ポイント

パン粉はこし器ですり棒などで細かくする。
具は一番ポピュラーな牛挽肉や、いっしょにチーズを入れたり、ハムチーズ、チーズオンリー、味付けした鶏とクリチなどなどいろんなバリエーションが楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (18)
これもブラジルでポピュラーなスナック(*゚▽゚*) 半月形でサクッちょいモチッで美味い‼(≧▽≦)
チーズがとろけて美味しそう😆🍴
イタリアンパセリも入ってるのね✨
ホッシー から yuka
アツアツで食べるとチーズがとろ〜りで美味い‼(≧▽≦)
ブラジルでは肉、魚料理にはパセリは欠かせない! でも日本のとはちょっと違って葉が柔らかいって言うかパクチーみたいな感じ( ´ ▽ ` )
ホッシー から yuka
リスナもありがとう‼( ´ ▽ ` )ノ☆
aimipasta から ホッシー
ホッシーさん、これ美味しそう(*´艸`*)
食べたら止まらなくなりそう(≧∇≦)
ホッシー から aimipasta
はい、そのとおり‼ 止まらない‼(≧▽≦) ペッパーソースかけて食べるともう… ( *´艸`)
リスナありがとう‼( ´ ▽ ` )ノ☆
あら、復活してたのねw
おかえりー
ホッシー から kumiko
あ、くみこさん☆ (*゚▽゚*)
お久しぶり〜‼(≧▽≦) またぼちぼちやってるんでよろしくね‼( ´ ▽ ` )ノ☆
ホッシー 💕これ
ポピュラーなすぐ手に入る材料だ〜♡
具もいーし
パン粉も細くサクサク〜

(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ブラジルって美味しそ〜なの沢山あるね‼︎
レシピもあって嬉しい〜♫
作ってみたいなぁ(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
おいしそう( ´ ▽ ` )
☆つけました!
ホッシー から さかぽん
日本でもなんの問題もなく作れるね〜(*゚▽゚*)
ブラジルではフライって言うときめ細かいパン粉なんだよね( ´▽`)
リスナもありがとう( ´ ▽ ` )ノ☆
ホッシー から ひろりん
向こうにいた頃は普通に食べてた物も今思うと美味い物いっぱいあったことに気付く…(*´ω`*)
良かったら作ってみてね〜(*゚▽゚*)
リスナもありがとう( ´ ▽ ` )ノ☆
ホッシー から あくび
ありがとうございます‼( ´▽`)
そんな大変じゃないと思うので是非( ´ ▽ ` )ノ
面白い〜!
ピロシキのブラジルバージョンって感じですね!!
半月の形も特徴的ですね❤️
美味しそう〜♫
あくび から ホッシー
🍺が止まらないですね、これ。
うまく出来るといいなぁ(^ ^)
ホッシー から ぽにょ☆
ピロシキはパン生地っぽくてモチモチしてるけど、これは生地が薄いしパン粉も付ける(*゚▽゚*)
リスナありがとう‼( ´ ▽ ` )ノ☆
ホッシー から あくび
そうかも(*゚▽゚*)
自分は飲めないけど… コーラは止まらないです‼(≧▽≦)
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