• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 3,117

紅茶豚の白髪ネギのっけ#テキトーに作っても大概美味しく作れるレシピ

レシピ
材料・調味料
豚肉(お肉ならなんでも)
紅茶
ネギ
ごま油
味ぽん
作り方
1
お水をはったお鍋に紅茶と豚肉を入れて火にかけ、豚を茹でる。
2
豚肉に火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつける。
3
豚肉にごま油を少し回し掛ける。
4
白髪ネギをのせる。
5
ポン酢を掛けるて出来上がり!
ポイント

お魚でも美味しいです。

みんなの投稿 (7)
ちょっと消費期限過ぎても、紅茶で煮ると臭みが無くなるんだな(。・ω・。)b
これは手軽かな??簡単料理から
初めています。豚肉の何ですか?
早速、挑戦します🐷
ちびめが から 浦島太郎
手軽どころの騒ぎでは無いくらいに簡単です。

私は肩ブロックの塊を使いましたが、薄切り肉をしゃぶしゃぶさせても大丈夫です(。・ω・。)b

塊肉の時は途中、竹串でお肉を刺して赤い肉汁が出てこなければOKヾ(^v^)k
浦島太郎 から ちびめが
ありがとうございます💻🐷
ネットスーパーに注文します。
今日はキャラ弁をもって菜の花を
探しに運転公園に行きます🐣
ちびめが から 浦島太郎
仕事が速い!(*゚ロ゚)
なるほど、心のメモに刻んでおこう。
メモが消えないうちに作らねば( ̄▽ ̄)
ちびめが から yoooochan
大根卸でもなんでもOKよヾ(^v^)k
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)