SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は鍋では上手くいかないんですょ😊
かぼちゃだけ!とか✳︎✳︎✳︎だけ!とか。
でも、猫まんまが好きです(°ー°*)
いろいろぐちゃぐちゃ混ぜるのが。
あ、ご飯はぐちゃぐちゃ混ぜるので、おかずは質素な感じの✳︎✳︎✳︎だけ!が私は好きなんだと今知りました。
ありがとう(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
私ね、変な話し子供の時におばあちゃん家に猫たくさんいて、いつもカツオに醤油チョロっとでその匂いが鼻について苦手だったの〜😓
でもね、炊きたてご飯が無い時はレンジでご飯熱々にして、天然塩の上にカツオのせて食べたらうまうまだったよ〜😋😋😋
ちょっと、気が向いたら塩味の猫まんま食べて見て👍
わたしは『お醤油だけ』というのが苦手で 麺つゆかバターじょうゆ。
それさ、お塩と鰹節と山葵足したら良い気がするけどどう?
わたしもATSUSHI好き❤︎
切り刻んでじっくり焼いて岩塩ガリガリして食べたい( ꒪⌓꒪)
やっぱり、アツシいいよね👍
私も基本醤油嫌いなのね。
それでさっきのかぼちゃね、マグカップにいりこと昆布出しの粉末好みに入れてシリコンスチーマーにかぼちゃ並べて上からダシ汁入れるの、でレンジで4分。
残りの出しにかぼちゃの種類で塩と味醂ちょびっと足しでまた4分直ぐに容器に出したら、べちゃべちゃにならないよ。
カツオ節に塩、山葵良いね〜👍
ちょっと、素朴ご飯や、単品おかずの創作料理、しょーこさんも考えないかなー😆😆😆
いつも鰹だしとお正月の甘辛な普通の味だけど、昆布とお塩と味醂ね‼︎
👌
私は肉じゃがも無水で作るんだけど、かぼちゃなんかもお酒とかぼちゃの水分でいけそうよね。
素朴ごはん、単品おかず…創作したたつもりがググると必ず誰か先が居る件😂
マイウェイだよ👍
甘辛い醤油味付けは、母が作るのはそんな感じ。
だけど、出しで煮ると栗見たいになるよ👌
良いねぇ、毎年栗食べたいなぁと思いながら横目で栗を見て『剥くのは面倒だから…』とスルーしてるので、栗チックなかぼちゃって素敵‼︎
このかぼちゃそう言えばお酒入れないよ👍
さつまいもご飯はこないだ作ったから、今度芋納豆みたいに素朴に、人口甘味料を混ぜて甘納豆のさつまいもversionにしようかなと思ってるんだけど。
しょーこさんならどうする?
無水でかぼちゃ炊くのは…無水鍋とかストウブでなくてもできるよね?
肉じゃがを無水で作ってるんだから!と思ったけど なんとなく肉じゃがの場合 玉ねぎから結構水分でるのに対し かぼちゃのみからはさほど出ない?とか思ったり(′・ω・` )
シリコンスチーマーもないの。
でもレンチン蒸しタッパーみたいなんはある。
やっぱグリルで焼き芋にして塩か塩バターでたべる‼︎
詰まらせながら撒き散らしながらたべる!
かな。
テレビでね、レンジの方が火の入り方がさまざまだから良いらしいね👍
鍋は下からだけだからねっ。
でもね、やっぱりルクエのシリコンスチーマーはタッパーよりも何かが違う〜😉
さすが世界のルクエサマサマだよ〜🙏
ちょっと、今迄にしたことない創作料理考えてるとこ〜😆👍
遅ればせながらフォローさせて頂きました✨✨
そしてリフォもありがとうです💖
ちなみに私も ATUSHI押し😊😊
アツシはやっぱり良いよね〜😄💕