• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 657

今が旬!おつまみにも!*たけのこソテー*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たけのこ(あく抜き済)
2本
バター
20g
醤油
大さじ3
胡椒
適量
おろしにんにく
大さじ1
料理酒(なくてもok)
大さじ4
作り方
1
あく抜きしたたけのこを適当な大きさにカットする
2
フライパンにバターを入れて、たけのこを炒める
3
にんにくと醤油と料理酒を加える
4
少しあえたら、胡椒を適量かけて完成!!
ポイント

あく抜きの方法は別で投稿しておきます(*´∀`)♪

みんなの投稿 (1)
今が旬のたけのこを使って、おつまみになりそうな料理をつくってみました!
もぐもぐ! (6)