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手料理
  • 2014/02/18
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しっとり濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
ココア
小さじ5
砂糖
大さじ8
バター
60g
牛乳
大さじ3
小麦粉
大さじ3
2個
粉砂糖なくてもOK
少量
私の場合はパウンドケーキ用でやりました
作り方
1
☆の材料全部を耐熱性ボールにいれ、1分30秒加熱して、溶かします。
2
よく混ぜたら、小麦粉と卵を混ぜます。
だまにならないようにふるいを使うといいかもしれません。
3
クッキングシートをしいた型にながしこみます。
210度に予熱しておいたオーブンに入れ、30分熱します。
4
30分たったら竹ぐしで生地がつかないか、確認します。生地がついた場合、5分延長しましょう。
5
焼きあがったら粗熱をとり、粉砂糖をかけます。
6
そしたら完成です!崩れにくいので、切ったりしてわけるのもよいでしょう。
ポイント

粉砂糖はふるいをつかうと綺麗にかかります☻

みんなの投稿 (1)
学校が休校だからつくったよ!すごい簡単☻短時間!
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