• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ターサイ
1束
鶏ももひき肉
200g
ネギ
適量
柚子搾り汁
適量
柚子皮
適量
適量
ホワイトペッパー
適量
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
120〜150ミリ
作り方
1
鶏ももひき肉に、みじん切りネギ、塩、ホワイトペッパー、柚子搾り汁、柚子の皮を1晩浅漬けにしてみじん切りにした物を加えて良く練り合わせる。
2
良く練り合わせたら団子にして表面に火を通す感じで湯通しする。
3
ターサイを切ってフライパンへ入れて貝柱だしを水に溶いた物を加え鶏団子、ネギ、塩でさっと煮込んで完成。
ポイント

ターサイとさっと煮込んで、柚子の風味が爽やかな鶏柚子団子は、日本酒とも良く合う一品です!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#化学調味料無添加の貝柱だし#鶏団子#柚子風味鶏団子#ターサイ#さっぱり煮
沢山応援有難うございます!レシピ参考になります!
栃倉 直人 から りさ
お役に立てれば^_^
参考にしてみて下さい!
実は材料昨日揃えたのです!
偶然に!又調理師の資格のけんで
検索してみます!
有難うございました!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)