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手料理
  • 2024/01/21
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搾菜と春雨のスープ

レシピ
材料・調味料
適量
鶏ガラスープ顆粒
少々
ナンプラー
少々
醤油
少々
平春雨(平べったい春雨)
1玉
ターサイ
適量
搾菜
好きなだけ
作り方
1
鍋に水、鶏ガラスープを入れ、平春雨(春雨) を入れて茹でます。
2
春雨が柔らかくなってきたら、ターサイを入れ、ナンプラー、醤油でスープに薄く味付けします。
3
最後に搾菜をスープに浮かべたら完成です。
ポイント

・我が家はラー油で和えてある、ぴり辛の搾菜を使っているので、スープの色が赤いです。

・ターサイなければ、青梗菜とか緑の野菜で。なんでもOKですよ〜

・平春雨なければ普通の春雨でOK!(ちなみに業務スーパーにあるよ)

・ダイエット中の方はきのこやたまご、お肉、お豆腐なんかを入れて煮てあげるとボリュームが出てお腹いっぱいになるよ〜

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お鍋にぽいぽい入れるだけ。
すぐ出来るスピードメニュー⏰

搾菜(ザーサイ)から味が出るので、簡単に味が決まるよ。

平春雨(平べったい春雨)も入れてあるので、麺もつるっと食べられます🍜

今日はターサイの葉っぱを入れてみたよ。好きな具材で作ってね😉

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