◉風味は、柚子胡椒・レモン・ナンプラー・唐辛子など、お好みで。◉セモリナ粉・片栗粉・小麦粉など、お好みで。粉をつけると、しっとり仕上がります。◉野菜も一緒に焼いて、ジップロックに入れても、オーケー。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誰が作っても同じ味になるようにしました。
次の日もしっとりしています。
ついでに、野菜も漬けました。
盛り付けもお店みたいで素敵だなあ(´▽`)
凄い!!☆早速つけて、作ってみたいです。
仕事より、一品でも多く料理してたいです(笑)
🌟つけさせてもらいました☺💕👍
すし酢買わなきゃ!
柚子胡椒大好きなので、勿論☆付けましたぁ😁✌️寿司酢ない場合はどーしましょうか⁇😅
⭐️つけに来た!
柚子胡椒も入るんやね。美味しそう(o^^o)
鶏肉大好きだから絶対作るよー
にんじんの葉っぱ、乗せました〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜。
このあときよたんの、ロールケーキあれば、完璧なバランスなのになぁ〜✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
気がついてくれて、ありがとう〜。
これね、おかずだから、ケイちゃんが求めていたものと違うけど(笑)
鶏モモ肉の横の野菜は、先に焼いて、そのタレに漬けたよ。
ケイちゃんが初めに言ってた味が決まらないときは、市販のすし酢や、ドレッシングと合えるだけでも、マリネできるもんね〜
また、このマリネ液でのマリネ、作ります〜
しばらくお待ちください♪( ´θ`)ノ
素敵に変身させてください!!
わたしが、またそれを真似します
(`∇´ )にょほほほ
ミツカンのすし酢と言えば、愛知だがね〜〜♪( ´θ`)ノ(笑)
ないときは、普通にすし酢の液(酢・砂糖・塩)を作ればいいんじゃないかな?
このレシピ、かなり甘めの味付けにしてあります〜
市販の使うと味がぼやけないから(あれ入ってるから…)、
簡単にしたいときは、気に入ってます〜
前もケチャップ味のを、お弁当にいれてくれたもんね〜
∩(´∀`)∩ワァイ♪
ありがとうね〜。
昆布(エキス)入り〜ってのがオススメ〜
💖💖💖💖
しかも、ミツカンは、うちの実家の半田市だで。(急に三河弁、笑)
マリネは野菜だけと思い込んでいたので、無知な私は驚きです!
志野さんレシピ、とても分かりやすくて、作りやすくいので成功体験がたくさんできて元気になるんです(*^▽^*)
作った投稿できるように楽しみにしています。
いつもありがとうございます。嬉しいです!
レシピ、ちょっと細かくてごめんね〜。
でも、じっくり、ゆっくり焼いたら、
美味しくなる焼き方だから!
極極!弱火で12〜15分は焼いてるから〜。
ケイちゃんのおかげで、うちの家族も美味しくて喜んでいたよ〜、ありがとうね〜。
だで。って三河弁なんですかぁ?
尾張出身の私、使いますよぉ〜😅
イントネーションが違うのかな⁈笑
焼き具合が最高です‼︎
ありがとうございます✨
私の中ですし酢は、マリネ液なんです!
ありがとうございます✨
なんだか、アイコンが情熱的になった!💖💖💖💖
素敵よ〜ヽ(*^∇^*)ノ
すてきな一皿ですね✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
ありがとうね〜。
そうそう、みんながすし酢に驚いてくれたことに、驚き〜
すし酢を寿司に使わないくらい、マリネ的使い方!!
なんだか嬉しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも言いそびれるんだけど、このお皿めちゃくちゃ素敵です!
オシャレーっ♡
何処かのレストランのお料理かと思いましたぁ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.💕💕
ありがとうね〜。
レシピ長くて、ごめんね〜。
作ると簡単なんだけどね(笑)
このお皿、7枚あるんだよ〜💦💦
使ってないよ〜
もらってくれ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
なんて高揚するうれしいお言葉!!
ありがとうございます✨
これ、盛ってるときの、わたし、目つきとか、仕草とか、かなりヘン!
(`∇´ )にょほほほ
それと奥にある黄緑のお皿も真似して買っちゃった🎶 しのちゃんに影響受けまくり〜www
小出しに紹介します😁
そんな告白されたら…\(//∇//)\
わたしだって黄な粉ちゃんのあのクローバーの緑のボールタイプは
探してもどこにもないし💦
アジア料理によく使う食器は、ペナン島で探したら、めちゃ高いーー💦
影響受けてるのは、わたし〜
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
これやる〜♪☆(人゚∀゚*)☆絶対やる〜🌟
これは、やらないと!!!😋🍴
セモリナ粉じゃないとやっば駄目かな~
美味しそう~♪♪
鶏肉もマリネになるんだね😍✨‼︎
メッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
すし酢買ってこなきゃ〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
美味しそうだし💗ぜひ真似っこしたい
(^-^✿)
またまた、温かい言葉をありがとうございます✨
チョスちゃんなら、塩コショウさらに多めのツマミ系でお願いします〜
ヽ(*^∇^*)ノ
これは、柚子胡椒だけど、
ついナンプラーいれたくなったよ⁈
きっと、ナンプラーもあうよね?
(_≧Д≦)ノ彡☆
わたしは、セモリナ粉がカリッとなるから好きだけど(どのみち液体にいれるけど)、
片栗粉、小麦粉でもやるよ〜
すし酢、いい仕事します!
まさかのもぅ今作ってますよ〜🐔
これからお酢でマリネるとこですよ〜🍻
今日は🍻で食べるんだぃっ❤
すし酢に砂糖かなり入れるの。
甘いかも?
でも、そこが酸味とのバランスで
美味しい〜ヽ(*^∇^*)ノ
あいかわらず仕事早いね〜💖💖
まさか、もう飲み始めてるとか?
∑(゚□゚;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!
わたしも、追いつく〜
=͟͟͞͞( •̀д•́)))🍻🍻🍻🍻🍻🍻
セモリナ粉ね、カルディか、パンの粉とか豊富なスーパーにあるよ〜
すし酢を使ってマリネにするなんて・・想像もしなかったけど、簡単でいいね👍。私もすし酢試してみます〜😍。
これ、どストライクですʕ-̼͡-ʔ🎯
おしのさんの料理好きだわ〜
ありがとうございます✨
すし酢、うちは酢の物、マリネで、使用量多いのかもしれない〜
ヽ(*^∇^*)ノ
おはよう〜。
秘書の朝は早いわ!!
これ、白ワインにあうわぁ〜
💖💖💖💖
マリネなんですね(*^_^*)
鶏マリネがたまらんけど、野菜もステキな鎌倉野菜なのですか?
私もマリネは寿司酢っ酢😄🎶
飛んできてくれて、ありがとうね〜。
焼いてから漬ける…
揚げてから漬ける…
二度の工程をすると、お料理の味が深まるので、気に入っている調理法です〜ヽ(*^∇^*)ノ
マリネ〜特集してるの〜ヽ(*^∇^*)ノ
味が必ず決まるすし酢様!!
ありがたいことに鎌倉農家直売所が近くにあるんです。
これは、コールラビ、赤いししとう、赤いカブ。
上のは人参の葉。
値段も280円とか、350円とか…
頼もしい味方です( ´ ▽ ` )ノ