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手料理
  • 2024/03/23
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大人の占いグラタン-グルテンフリー

レシピ
作り方
1
大豆とお米のお好み焼き粉とオリーブオイルでベシャメルソースを作ります。米粉だと炒めた香りがイマイチだったので大豆効果なのかしっくりくるので使いました
粉とオリーブオイル1対1で炒めて小麦と同様に粉っぽさが無くなったら牛乳を加えていきます
2
途中でダマ出来てもリカバリ出来ますのでフライパンを手に持って火に近づけ過ぎずに調整しながら好みの固さにしてください
味付けは顆粒コンソメ(小麦不使用品)と味塩胡椒で薄目がお勧めです
3
具材ですが缶詰コーン、玉ねぎみじん切り、カニカマ(小麦不使用品)にしました
混ぜ込んだ後にバターとパルメザンチーズを追加します。ここで具材込みで味見してからコンソメと味塩胡椒を追加してください
4
グラタンの上には茹でた海老、冷凍ほうれん草、砕いたシリアルを載せてオーブントースターで焼きます。冷めたらコインを入れたカップの上に置いてください
食べ終わってもポイっとされない重さが有ります
ポイント

子供が幼稚園に通っていた時に絶対に入れて欲しいと言われ続けたのが冷凍食品の占いグラタンでした
大人になっても楽しもうと作ってみました。コインとお金は食洗機で洗浄し食品用アルコールで厳重に殺菌の上に二重底構造で絶対に触れないよう配慮しています
左は昭和の500円玉、中は長野オリンピック記念500円、右はビットコインのオモチャです。
たぶんPOSレジでは全て使えません

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