• お気に入り
  • 303もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 33,312

えきしおで 塩ザンギ さくザクな衣のつけ方☝🏻️

レシピ
作り方
1
えきしお、酒、ニンニク、生姜
一口大に切った鶏もも肉を揉み込み漬けとく←出来れば一晩

ボール3つとザル用意して

1ボール 、玉子をとく
2ボール、
小麦粉と全粒粉混ぜたもの
3ボール、片栗粉

漬け込んだ肉を軽く汁気を切り
1にくぐらせ

2をつけたらザルに入れザッザッと返しながら軽くはたきつけ←流しの中ですると後片付けが楽

3のボールで表面にしっかりと押さえつけるように片栗粉をまぶして170度の油の中へ

醤油、砂糖は使ってないので
焦げ付きにくいので2度揚げしなくても大丈夫ですが、お時間ある方は2度揚げおすすめ。

全粒粉混ぜなくてもOKですが
入れると香ばしく揚がって
美味しいよ

大量に粉を贅沢に使い
台所もかな〜り粉まみれになりますが😂ざっくざくのサックさくの衣にしたい時、粉は二度つけています。
みんなの投稿 (5)
TVや検察で見たもの聞いたもの
へぇ〜と思った事を試して
さくザク衣のザンギ食べたい時に
自我流にやってます

使いやすいえきしおで
お肉もジューシーで柔らか
衣はさくザクザクザク✨
シルプルな塩味だから
付けダレつけて楽しめます
今回はチリソースとマヨネーズ混ぜたもの☝🏻️
おぉ、ザンギ❗️
衣ザクザクになるんだね⤴︎おいしそうだなぁ💕💕つけだれのバリエーションも色々考えるのも楽しいね✨
ONI*MAMA* から 咲きちゃん
おぉ🤗咲きちゃん✨
咲きちゃんの王道ザンギが一番好きなんよ。あれ食べてから色んなザンギに挑戦しよる←衣に夢中(笑)
この間TVで北海道のザンギ特集番組ガン見しよった。ネットでは咲きちゃんのザンギ話題のザンギって検察で
でてくるよね✨☝🏻️SD誇りのザンギたい👍
咲きちゃん から ONI*MAMA*
なんと嬉しいことをー😭私もテレビで観てたけど、あのザンギは多分一般の家庭で作ってるものとはちょっと違うわ💦美味しいけどね😊
検索、ほんとー?知らんかった!後で試してみよ(笑)
ONI*MAMA* から 咲きちゃん
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10950233/

↑ここで記事を読むを押すと
咲きちゃんザンギいっぱい💕
もぐもぐ! (303)
リスナップ (66)