• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 3,183

ONI*MAMA*さんの料理 えきしおで 塩ザンギ さくザクな衣のつけ方☝🏻️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
もう一品はその日の夕ごはんです😊唐揚げ作る時えきしお使うんですが、えきしおザンギにするのはお初でした✨ 全粒粉と小麦粉ミックスにして、後から片栗粉も初めて✨ 片栗粉はビニール袋で付けました😅 食べる時にブラックペッパーかけてレモン絞って頂きました😋 さくザクな衣にふっくらお肉~💕 とっても美味しかった😋 MAMAちん🎵 1000投稿✨ おめでとう🎉 これからも素敵なスナップ&レシピ✨ 楽しみにしてま~す🤗 お暇な時にでも覗いてね🙏💦
わー美味しそう💕💕💕

この粉のつけ方はやったことないなー!
是非やってみたいわー😍

素敵なお祝いつくフォトだね💕💕💕
チョッパー&ホヌ から みきお
先程は素敵なbirthday祝い有難うね〜💕💕
えきしおザンギなんてメッチャメッチャジューシーな唐揚げになりそうやね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
MAMAちゃんのキリ番祝いなんだね〜😙😙👍🏼
綺麗な色みに揚がっていてメッチャ美味しそうだよ〜〜😍💕💕

素敵なお祝いだね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みきおちゃん😊こんばんは(^-^)/
綺麗に揚がってる⤴︎✨✨
えきしおサンギなんだね!
ほんと、粉のつけ方が変わってる!全粒粉使うんだあ〜〜
えきしお、未だ出会わず😥
ほんと、便利そうだよね✨✨
早く、出会いたい😂
みきお から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん🎵
こちらにもありがと~💕
衣の付け方私も初めて✨
いつも小麦粉と片栗粉ミックスして
付けてたんだけど、色んなやり方が
あるんだね✨
さくザクで美味しかったよ~💕
オニママちゃんのこのお料理見て、ザンギが浸透してきたんだーと感動したの✨塩味のも美味しいんだよね💕
みきお から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん🎵
体調悪いのにこちらにもありがとです💦
えきしおでザンギ✨
お肉ふっくらで衣がさくザク~💕
シンプルにブラックペッパーで
頂きました😋
衣の付け方も勉強になりますね✨
こちらにも嬉しいコメありがとです💕
早く良くなりますように🙏
みきお から yucca@
ユカちゃん 今晩は🎵
ね✨
衣の付け方私も初めて✨
片栗粉はビニール袋で付けちゃったけど😅
さくザク~✨
えきしおでお肉ふっくらだよ~🙆
色々使えて便利なえきしお✨
ユカちゃんも早く出会えるといいね👍
見に来てくれて嬉しいコメも
ありがと~💕
唐揚げに全粒粉使うのはかなり新鮮に感じる👀
でも、確かに食感的にザクッと感が出そうだよね👌
めっちゃ美味しそうに揚がってるから試してみたくなるね⤴🙆
みきおちゃん✨(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しすぎるつくフォトありがとう

さぞやこれ作る時粉まみれになったでしょ〜〜😂😂😂目に浮かぶ台所(笑)www.
その甲斐あってスナップからも伺える
ざっくり感☝🏻️美味しそうなザンギ揚がってて凄くいい感じ(灬╹ω╹灬)

本当に素敵なスナップ記念になるつくフォトしてくれてありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
あー!塩麹で!
これもイイなー😋
しかも全粒粉使うんだね😌
すっごく綺麗に美味しそうに揚がってる😍😍
みきお から 咲きちゃん
咲きちゃん お疲れ様~🙌
塩味のザンギもあるんだね✨
えきしおでふっくらでさくザクな衣✨
こちらも美味しかったよ~💕
咲きちゃんのんと交互に作るわ~👍
お疲れの所見に来てくれて嬉しいコメもありがと~💕
真希さん 今晩は🎵
衣の付け方が面白いよね✨
全粒粉を衣に使ったのも初めてだったんだけど、さくザク~🙆
えきしおでお肉ふっくら~😊
色んなやり方があるんだね✨
勉強になるなる🙆
見に来てくれて嬉しいコメも
ありがと~💕
みきお から ONI*MAMA*
MAMAちん 今晩は🎵
改めて1000投稿✨おめでとう🎉
さくザク~な衣付け方教えてくれて
ありがと~💕
えきしおで唐揚げはよく作ってたんだけど、これまた美味しかった~😋
粉まみれ😅
片栗粉はビニール袋でやっちゃったけどね😅
MAMAちんのお料理にいつもお世話になってるのになかなか投稿出来ず💦
しっとり🐓もお弁当や冷やし中華にも
使ってたのに😆
これからも素敵なスナップ&レシピ✨
楽しみにしてます🙆
お忙しいのに見に来てくれて
嬉しいコメもありがと~💕
みきお から まるま
まるまちゃん🎵
こちらにもありがと~💕
えきしおでお肉ふっくら~✨
全粒粉と小麦粉に後から片栗粉まぶしてさくザク~💕
色んなやり方があるんだね✨
勉強になるなる🙆
唐揚げに塩麹は鉄板ですよね!
醤油麹も美味しいですよ(*^^*)
全粒粉の衣、いいですねー。
いろんな揚げ衣、やってみたいです。ごまとか?
塩麹使うと、唐揚げ焦げやすいってよく聞きますが、さすがの揚げ加減です♡
みきお から まっちG
まっちGさん おはようございます🎵
唐揚げに塩麹鉄板ですよね✨
いつもは醤油も入れて唐揚げに
するんですけど、
今回はえきしおのみの
MAMAちんレシピで作ってみました😊
色んなやり方があるんですね✨
ごまも香ばしくて美味しそう💕
焦げやすいんですか?
皮のパリパリが最高でしたよ🙆
沢山見に来てくれて嬉しいコメも
ありがとです💕
みきおさんこんばんは❤︎
夜分にごめんなさい

液体しおこうじ
気になってるんだけど…まだ使ったことなくて💦お肉が柔らかくなるのね〜✨
さくザクの食感味わってみたいなぁ〜✨ほんと、とっても美味しそう❤️
素敵なお祝いつくフォトですね😊
むっちゃ好みの揚がり方😍
朝から10個イケる!!!
みきお から くうちゃん
くうちゃん おはよう🎵
えきしおはお肉やお魚がふっくら仕上がるし、液体だから汁物にもいいよ✨
野菜の甘みも引き出されるし🙆
MAMAちんの衣の付け方で
さくザク~なザンギ✨
皮もパリッパリでとっても美味しかったよ😊
見に来てくれて嬉しいコメも
ありがと~💕
みきお から ゆりえ
ゆりえは~ん おはよう🎵
嬉しい~💕
朝から10個いっちゃって~🙌
沢山見に来てくれて嬉しいコメも
ありがと~💕
桜央里 から みきお
みきおちゃーん\(^o^)/

たくさんごめんなさいm(*_ _)m
スルーしてね🙌💕

唐揚げ、とっても美味しそう😊💞
えきしおだとやっぱりしっとりするのかな??
全粒粉もしたこと無いけど、香ばしい香りもするのかな??興味津々でごめんね…😆💦

サクサクしててとっても美味しそう〜(*◕ᴗ◕*)
ブラックペッパーとレモン絞って食べたら絶対美味しいね〜(´∇`)
みきお から 桜央里
さおりちゃん🎵
こちらにもありがと~💕💕💕
えきしおの唐揚げは作ったことあけど、ザンギはお初✨
全粒粉を使うのも、後から片栗粉まぶすのもお初✨
さくザク~な塩ザンギ✨
色んなタレとも合いそうだよね!
先ずはシンプルに😊
お肉はふっくら皮の所がパリッパリで
とっても美味しかったよ~💕
さおりちゃんも是非是非~🙌
沢山見に来てくれて嬉しいコメも
沢山ありがと~💕💕💕
もぐもぐ! (216)
リスナップ (64)