• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/21
  • 513

きなこプリン

レシピ
材料・調味料 (5〜6個分)
きなこプリンの素(かんてんぱぱ)
1袋
牛乳
150ml
黒糖カラメル(かんてんぱぱ)
1袋
作り方
1
熱湯200mlに『きなこプリンの素』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
牛乳150mlを加えよく混ぜ合わせたら、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
黒糖カラメルをかけて、できあがり♩
※その上に、ホイップクリーム・自家製きなこ
トッピングしてます(๑>◡<๑)♡
みんなの投稿 (1)
☕︎Tea Time☕︎
🍮きなこプリン

@kantenpapa_recipe
◉きなこプリンの素(黒糖カラメルソース) 
使って作ってます。

✒︎きなこプリン
①熱湯200mlに『きなこプリンの素』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。
②牛乳150mlを加え、よく混ぜ合わせたら
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③黒糖カラメルをかけて、できあがり♩
※その上に、ホイップクリーム・自家製きなこ
トッピングしてます(๑>◡<๑)💕

おばさん(実家父の姉)が作る
ひきたてのきな粉は大豆の味がして美味しい♡

#かんてんぱぱおたより #teatime
#winter #きなこ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)