• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 3,481

那須の利久和え

レシピ
作り方
1
皮剥いてレンジで柔らかくした那須に

絹醤油小さじ1
すし酢大さじ1.5
練りゴマ大さじ1

和えるだけ

黒ごまパラパラ
ポイント

那須は水にさらして10分程アク抜きすると
良いでしょう

あまり柔らかすぎない程度に
レンジで蒸しましょう

みんなの投稿 (1)
絹醤油+すし酢+練りゴマ

主張しすぎない絹醤油
まろやかな味わいが楽しめて

チュッと計量スプーンにも
取り出しやすいから
これも我が家の
常備調味料になりそうです👌
もぐもぐ! (112)
リスナップ (27)